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Tee für anspruchsvolle Genießer
Im Tee ist dann eine ganze Apotheke enthalten - eine Apotheke fürs Gehirn, fürs Gemüt, für stille Lebensfreude -, wenn man ihm seinen eigentümlichen Charakter läßt, seinen angestammten Duft, sein ursprüngliches Aroma.
Siegfried Lenz
Für den passionierten Teefreund sind vor allem Tees aus dem nordindischen Darjeeling von Interesse. Mit ihrem außergewöhnlichen Aroma ("first flash" - zart und duftig, "second flash" - würzig und nussig) gehören sie zu den besten Tees überhaupt. Kenner greifen auch gern zum Sikkim, einem hocharomatischen Tee, benannt nach dem ehemaligen indischen Königreich. Der halbfermentierte Oolong-Tee (außen fermentiert, innen grün und trocken) bietet unvergleichliche Aromasüße und lieblichen Duft. Zu den besonders edlen Tees gehören auch grüner Jasmin-Tee aus China und japanische "Schatten-Tees".
Kurze Aufgusszeiten von 2, höchstens 3 Minuten
Unsere Empfehlung:
- Darjeeling First Flush
- Sikkim First Flush
- Oolong Pai Mu Tan (weißer Tee)
- Jasmin Jade Pearls
- Matcha
- Grüner Nebeltee